札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

パティシエ科 6月21日 オープンキャンパス☆

2014 年 7 月 22 日 | newstopics

 

こんにちは パティシエ科のさかぐちです :-D

暑い日 :sun: が続いておりますが、みなさん元気でしょうか

 

今日のパティシエ科の体験メニューは、そんな暑さも吹き飛ばす

”パフェ・ベルエポック” です :lovely:

看板

講師は安西センセイ、アシスタントは学生スタッフの赤坂さん

お店で出てきそうな(それ以上かもっ 8-O )

豪華(ごうか)チョコレートパフェを作ります。

安西 赤坂

デモ中

デモを見る高校生

作り方だけでなく安西センセイの教えてくれるポイントも

一生懸命にメモしています。

デモ見てます

メモ

 

こちらは中に入れる”バナナのキャラメルソテー”

鍋に砂糖を焦がしキャラメルを作り,

そこへ大きめに切ったバナナを入れます。

軽く”ソテー(炒めること)”して出来上がりっ :shine:

バナナ

こちらのグラスにチョコソースで模様を付けていきます。

グラス

グラスの線

そこへ、フィヤンティーヌ(クレープをパリパリに焼いたもの)

チョコのクリーム、クラシックショコラなどなどを入れ

安西センセイ特製のアイスクリームも投入 :sign01:

チョコムースを絞る

最後に エクレアを飾り付けて完成 :happy:

(上の黄色いのは、さきほどのバナナ)

デモ パフェ

作ったパフェを撮影する高校生。

(上手にできて、うれしそうです)

写メ

次回 パティシエ科 オープンキャンパスは

26(土) チョコレートブラウニー

27(日) フルーツタルト(1人一台お持ち帰り :heart05:  ) です

たくさんの参加をおまちしております。

 

 

 

 

«  |  »