パティシエ科 6月21日 オープンキャンパス☆
2014 年 7 月 22 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科のさかぐちです
暑い日 が続いておりますが、みなさん元気でしょうか
今日のパティシエ科の体験メニューは、そんな暑さも吹き飛ばす
”パフェ・ベルエポック” です
講師は安西センセイ、アシスタントは学生スタッフの赤坂さん
お店で出てきそうな(それ以上かもっ )
豪華(ごうか)チョコレートパフェを作ります。
デモを見る高校生
作り方だけでなく安西センセイの教えてくれるポイントも
一生懸命にメモしています。
こちらは中に入れる”バナナのキャラメルソテー”
鍋に砂糖を焦がしキャラメルを作り,
そこへ大きめに切ったバナナを入れます。
軽く”ソテー(炒めること)”して出来上がりっ
こちらのグラスにチョコソースで模様を付けていきます。
そこへ、フィヤンティーヌ(クレープをパリパリに焼いたもの)
チョコのクリーム、クラシックショコラなどなどを入れ
安西センセイ特製のアイスクリームも投入
最後に エクレアを飾り付けて完成
(上の黄色いのは、さきほどのバナナ)
作ったパフェを撮影する高校生。
(上手にできて、うれしそうです)
次回 パティシエ科 オープンキャンパスは
26(土) チョコレートブラウニー
27(日) フルーツタルト(1人一台お持ち帰り ) です
たくさんの参加をおまちしております。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |