高校1・2年生の方へ

高校1・2年生の方へ

入学までの流れ

高校1・2年生の方へstart guide
6月〜8月

STEP1

2年になったらオープンキャンパスに参加しよう!

高校1・2年生でも楽しく体験できるイベントばかりです。
進路選びのスタートとして、スイーツ・料理・ドリンクを作る体験をしたり、進路相談で悩みを相談しょう!

9月〜12月

STEP2

何回でも参加してOK!
この時期は高校1・2年生の参加者も多くなります。

高校1・2年生でも楽しく体験できるイベントばかりです。
進路選びのスタートとして、スイーツ・料理・ドリンクを作る体験をしたり、進路相談で悩みを相談しょう!

1月〜3月

STEP3

3月の春休みオープンキャンパスがオススメ!

3年生になる直前のこの時期は、進路を決める上でとっても大切。3月のオープンキャンパスは道内各地から無料送迎バスを運行。志望学科を決めるには最適のタイミングです。

4月〜5月

STEP4

奨学金の早期予約採用申し込み受付開始!

奨学金を利用して学校に通う予定の人は高校在学中に予約採用申し込みをしておこう。

6月

STEP5

AOエントリー受付開始!

オープンキャンパスに参加して、AOエントリー&面談を受ける。

8月

STEP6

出願開始!

AO出願許可書を受けた方は願書を提出。

STEP7

特待生試験を受験しよう!

最大で初年度1次納入金50万円が免税になる制度にチャレンジしよう!

おすすめのオープンキャンパスはこちら

校舎移転のお知らせ

来年4月から大通り新校舎へ入学できます!!

*2017年12月校舎完成予定

札幌ベルエポック製菓調理専門学校ってどんなところ?

プロの先生、楽しい仲間と一緒に、本格的な施設で学び、大好きを仕事にするところです。
本校は実習がとても豊富です。
現場さながらの実習や本格器材がそろう実習室で技術を身につけます。
そして資格と実践力の両方を身につけることができるから就職率も高く、卒業後も安心です。

学科紹介

製菓・製パン・ショコラ科

パティシエ実践科

調理師科

調理実践科

製菓調理科

カフェ科

パティシエ夜間専攻科

パティシエ実践科・調理実践科ならお給料がもらえて実践力が身につく!

有給型インターンシップ

東京留学