札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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  • 内定先会社紹介

    運河や歴史的建造物が残る、ノスタルジックな街・小樽の洋菓子店。

    ノスタルジック・モダンとノーザン・スイーツ・マナーの二つをテーマに掲げ、愛される定番スイーツ作りを行なっている。

  • 出身校

    札幌稲雲高等学校 出身

  • 卒業年

    2017年

卒業生メッセージ

安心安全なお菓子で、喜んでもらいたい。

  • ベルエポックを卒業してからは、小樽にあるルタオパトスでパティシエとして働いています。お客様が私たちが作るものをおいしそうに食べる姿を見るのが何よりの喜びですね。 自社商品「ドゥーブルフロマージュ」は多くの皆様に支持されていますが、私にとってはそれはルタオを選んだ理由でもあります。まだ小さな頃、母といっしょにドゥーブルフロマージュを食べていたとき「こんなお菓子が作れたらいいね」と会話がいまでも思い出されます。 お菓子は幸せの記憶、ですので安心安全なお菓子を届けたい。これからも、誰かの幸せな記憶につながるお菓子を作っていけたらと考えています。

    スケジュール

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  • パティスリーを目指す方にオススメの学科

  • パティシエ科
  • カフェ・スイーツ専科

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