
2007年 内定速報
-
-
札幌厚別高等学校 出身
伊藤 雅人
-
-
伊藤さん
パティスリー パティシエ
スイス・ドイツ菓子工房 ビーネ・マヤ 内定
-
内定先会社紹介
ヨーロッパ北部の伝統菓子に魅了された岩川シェフが、本場の菓子に新たなアイデアを加えて提供している、焼き菓子と手作りパンの工房。
-
出身校
札幌厚別高等学校 出身
-
卒業年
2007年
卒業生メッセージ
誕生日、記念日は一年に一回!残念な思いをさせたくない。
-
ドイツやスイスの伝統をベースにしたお菓子を作り続けるビーネマヤで、パティシエとして毎日お菓子づくりをするほか、商品企画と製造の責任者をやっています。
仕事のうえで何よりも気を付けて いるのが「安全性」と「喜ばれるお菓子づくり」です。やはり体の中 に入れる物ですから、安全性には最も気を遣います。私たちは毎 日お菓子を作り続けていますが、お客様にとっては今日買った ケーキが年に1回の記念日かもしれません。お菓子で残念な思いをさせないよう、ひとつひとつ丁寧にを心がけて作っています。 これからも地域に愛されるお店、海外に来た気分になれるようなお店づくりをしていきます。