札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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  • 内定先会社紹介

    ヨーロッパ北部の伝統菓子に魅了された岩川シェフが、本場の菓子に新たなアイデアを加えて提供している、焼き菓子と手作りパンの工房。

  • 出身校

    札幌厚別高等学校 出身

  • 卒業年

    2007年

卒業生メッセージ

誕生日、記念日は一年に一回!残念な思いをさせたくない。

  • ドイツやスイスの伝統をベースにしたお菓子を作り続けるビーネマヤで、パティシエとして毎日お菓子づくりをするほか、商品企画と製造の責任者をやっています。 仕事のうえで何よりも気を付けて いるのが「安全性」と「喜ばれるお菓子づくり」です。やはり体の中 に入れる物ですから、安全性には最も気を遣います。私たちは毎 日お菓子を作り続けていますが、お客様にとっては今日買った ケーキが年に1回の記念日かもしれません。お菓子で残念な思いをさせないよう、ひとつひとつ丁寧にを心がけて作っています。 これからも地域に愛されるお店、海外に来た気分になれるようなお店づくりをしていきます。

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  • パティスリーを目指す方にオススメの学科

  • パティシエ科
  • カフェ・スイーツ専科

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