年間スケジュール
4月
- 入学式
- 新入生オリエンテーション
- 導入研修
入学式
ベルエポックの入学式はちょっと楽しい。
これからの2年間に期待が膨らむ内容が満載。
5月
- GW
- 札幌コレクション
サツコレ出店
ファッションイベントに来場のお客様向けに
スイーツやお食事マフィンを販売。
6月
- 栗山町研修
- 牧場見学
7月
- 夏休み
- 羽幌町研修
- 沼田町研修
沼田町研修
産地のことはもちろん、
収穫や食べ比べの体験を通して
素材についてを学習。
沼田町研修・食材プログラム
同じ土地でも生食用トマト・加工用トマトがあり、
味や使い方の違いを
「見て触って食べる」体験を行います。
8月
- 運動会
運動会
広い会場で、走って、笑って
思い出づくり。
9月
- パティスリー巡り
- 十勝研修
- 定期試験
- 学内コンテスト
学内コンテスト
日々の成果が試される
学内コンテスト。
授業で習った技術を競い合います。
授業内だけではなく放課後練習を通して
みんなでスキルアップ。
10月
- ICIF特別授業
- Be選択
11月
- ホテル・サービス研修
- ミルクランド北海道
12月
- VALRHONA特別授業
VALRHONA特別授業
世界中のトップパティシエに支持される
「ヴァローナ」講師による特別授業を開催。
1月
- 冬休み
- 東京研修
東京研修
卒業生のいるラグジュアリーホテルでの研修や、
人気の店をめぐる自主研修、
豊洲市場見学など札幌では
経験できないことをみんなで。
2月
- 卒業制作発表会
- 海外研修
卒業制作発表会
オリジナルの商品を開発。
業界のプロに評価してもらいます。
3月
- 卒業式
- 現場実習
卒業式
最後の授業。
明日から新社会人としてのスタート。
※ 年間スケジュールは変更の可能性があります。
特別授業
ベルエポックでは様々な業界・世界で活躍するパティシエ・シェフ・バリスタによる特別授業があります。
最新トレンドや本格的な技術を学ぶことができ、広い視野を持って成長することができます。
ベルズキッチン(学内店舗実習)
現場仕様の最新設備を完備した学内店舗にて、学科ごとに店舗実習を実施しています。
-
パティシエ科 パティスリー
-
調理師科 ビストロ
-
カフェ・スイーツ専科 カフェ
学内店舗実習の様子
-
パティスリー
-
ビストロ