札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

年間スケジュール

年間スケジュール

年間スケジュール 年間スケジュール

4

April

  • 入学式
  • 新入生オリエンテーション
  • 導入研修
入学式

入学式

ベルエポックの入学式はちょっと楽しい。
これからの2年間に期待が膨らむ内容が満載。

5

April

  • GW
  • 札幌コレクション
サツコレ出店

サツコレ出店

ファッションイベントに来場のお客様向けに
スイーツやお食事マフィンを販売。

6

April

  • 栗山町研修
  • 牧場見学

7

April

  • 夏休み
  • 羽幌町研修
  • 沼田町研修
沼田町研修

沼田町研修

産地のことはもちろん、
収穫や食べ比べの体験を通して
素材についてを学習。

沼田町研修・食材プログラム

同じ土地でも生食用トマト・加工用トマトがあり、
味や使い方の違いを
「見て触って食べる」体験を行います。

8

April

  • 運動会
運動会

運動会

広い会場で、走って、笑って
思い出づくり。

9

April

  • パティスリー巡り
  • 十勝研修
  • 定期試験
  • 学内コンテスト
学内コンテスト

学内コンテスト

日々の成果が試される
学内コンテスト。

授業で習った技術を競い合います。
授業内だけではなく放課後練習を通して
みんなでスキルアップ。

10

April

  • ICIF特別授業
  • Be選択

11

April

  • ホテル・サービス研修
  • ミルクランド北海道

12

April

  • VALRHONA特別授業
VALRHONA特別授業

VALRHONA特別授業

世界中のトップパティシエに支持される
「ヴァローナ」講師による特別授業を開催。

1

April

  • 冬休み
  • 東京研修
東京研修

東京研修

卒業生のいるラグジュアリーホテルでの研修や、
人気の店をめぐる自主研修、
豊洲市場見学など札幌では
経験できないことをみんなで。

2

April

  • 卒業制作発表会
  • 海外研修
卒業制作発表会

卒業制作発表会

オリジナルの商品を開発。
業界のプロに評価してもらいます。

3

April

  • 卒業式
  • 現場実習
卒業式

卒業式

最後の授業。
明日から新社会人としてのスタート。

※ 年間スケジュールは変更の可能性があります。

PICK UP!

特別授業

ベルエポックでは様々な業界・世界で活躍するパティシエ・シェフ・バリスタによる特別授業があります。
最新トレンドや本格的な技術を学ぶことができ、広い視野を持って成長することができます。

ベルズキッチン(学内店舗実習)

現場仕様の最新設備を完備した学内店舗にて、学科ごとに店舗実習を実施しています。

  • パティスリー

    パティシエ科 パティスリー

  • ビストロ

    調理師科 ビストロ

  • カフェ

    カフェ・スイーツ専科 カフェ

学内店舗実習の様子

  • パティスリー

  • ビストロ

おでかけ授業

札幌ベル製菓では学校を飛び出して、生産者の方の現場を体験・見学する授業を行っています!
Instagramで定期的に紹介していますので、覗いてみてください。

学校を飛び出して学ぼう!おでかけ授業 学校を飛び出して学ぼう!おでかけ授業