札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

年間スケジュール

年間スケジュール 年間スケジュール

1年目

2年目

  • 入学式
  • 入学式
    新入生
    オリエンテーション

    導入研修
4月
  • 在校生
    オリエンテーション
5月
  • 5月
  • パティスリー巡り
  • 牧場見学
    パティスリー巡り
6月
  • 栗山研修
  • 研修
  • 石狩果樹園見学
7月

夏休み

夏休み

  • 羽幌町宿泊研修
  • 5月
  • ベルリンピック
  • ベルリンピック
8月
  • ベルリンピック
  • ベルリンピック
  • 定期試験
  • パティスリー巡り
  • 十勝研修
9月
  • 定期試験
  • ICIF特別授業
  • ICIF特別授業
10月
  • ICIF特別授業
  • ICIF特別授業
    • ホテル・サービス研修
    • ミルクランド北海道
  • ホテル・サービス研修 ミルクランド北海道
11月
  • ヴァローナ特別授業<
  • ヴァローナ特別授業
12月
  • ヴァローナ特別授業
  • ヴァローナ特別授業<

冬休み

冬休み

  • 東京研修
  • 1月
1月
  • 海外研修
  • 海外研修
2月
  • 卒業制作発表会
  • 卒業制作発表会
  • 現場実習
3月
  • 卒業式
  • 卒業式

※ 年間スケジュールは変更の可能性があります。

PICK UP!

特別授業

ベルエポックでは様々な業界・世界で活躍するパティシエ・シェフ・バリスタによる特別授業があります。
最新トレンドや本格的な技術を学ぶことができ、広い視野を持って成長することができます。

ベルズキッチン(学内店舗実習)

現場仕様の最新設備を完備した学内店舗にて、学科ごとに店舗実習を実施しています。

  • パティスリー

    パティシエ科
    パティスリー

  • ビストロ

    調理師科
    ビストロ

  • カフェ

    カフェ・スイーツ専科
    カフェ

学内店舗実習の様子

  • パティスリー

  • ビストロ

おでかけ授業

札幌ベル製菓では学校を飛び出して、生産者の方の現場を体験・見学する授業を行っています!
Instagramで定期的に紹介していますので、覗いてみてください。

学校を飛び出して学ぼう!おでかけ授業 学校を飛び出して学ぼう!おでかけ授業