BELLE×わたし

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米田 みずほさん
北海道紋別高等学校出身
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嶋影 優望先生
ベルエポックの卒業生。パティスリー勤務後、ペルエポックに担任として戻る。学生にわかりやすいように、丁寧な説明を心がける。
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嶋影
先生もうすぐ卒業ですね。
ベルエポックってどんな学校だった? -
米田
さん自分のやりたいことを、しっかりサポートしてくれる学校だと思います。
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嶋影
先生1番好きな授業は何だったかな?
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米田
さん実習授業です。1回1回でたくさんのことを学べて、レベルアップにつながります!
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嶋影
先生2年間ふり返って良かったことは何でしょうか?
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米田
さんじっくり時間をかけて、国家試験対策に力を入れてもらえたことです。
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嶋影
先生2年間の中で大変だったこともあるよね?
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米田
さん就職活動です。
今までにない経験だったので、色々と大変でした。 -
嶋影
先生大変だったけど内定出来ましたね。
就職活動は何を1番努力したんだろうか? -
米田
さん実習で伺った時に、できるだけ早く、丁寧な作業を意識しました!
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厳しい時もあるけれど、
すっごく優しい先生です!
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内定先
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洋菓子工房 べんべや
@benbeya_graphic
■ 札幌市手稲区星置3条9丁目10-7
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髙橋 遊斗さん
札幌平岡高等学校出身
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高野 未奈子先生
ベルエポックを卒業後、きのとやに勤務。現場での製菓の経験を活かし、学生の技術をサポート。
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高野
先生入学して1年経ちました。
ベルエポックってどんな学校だと思う? -
髙橋
さん先生との距離が近いです。授業のレベルも高くて、どこに行っても困らない力が付きました!
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高野
先生今1番好きな授業って何?
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髙橋
さん実習授業全部!洋菓子、和菓子、パン、全てお店レベルのものが、思っている以上に簡単に作れるようになりました!
出来たてのパンのおいしさを味わえます。 -
高野
先生1年間ふり返って良かったことは何だと思う?
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髙橋
さん学内パティスリーでリーダーをやったこと。
視野の広がりやまとめる力が付きました。 -
高野
先生1年間の中で、大変だったこともあるのかなー?
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髙橋
さん国家資格を取るためのオンライン講座や期末テストの勉強。
実習は大変だと思ったことがありません!
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先生の中で、年齢が若いので、距離が近く話しやすい。ちょーやさしい。
ひげだん好き→おれも好き。
作るのもすっごい上手。教え方が的確でわかりやすい。

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林 真璃奈さん
北海道札幌厚別高等学校出身
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渡部 雄也先生
パティシエでありながら、調理師の資格を持ち、調理実習の助手も行う。元気に学生の技術UPをサポート。
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渡部
先生入学して1年経ちましたね。
ベルエポックってどんな学校だと思う? -
林
さん話しやすい先生がたくさんでおもしろい。
実習では、いろいろな先生(シェフ)に出会える。 -
渡部
先生今1番好きな授業って何だろう?
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林
さん調理実習、製菓実習。出来上がったものを見たり、実際に自分たちで作って、試食するところが好きです。
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渡部
先生1年間ふり返って成長したことは何だと思う?
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林
さん時間を意識して作業しているうちに手際良く作業できるようになったと思います。
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渡部
先生Wライセンスは忙しいと思うけど1年間の中で、大変だったこともあったかな?
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林
さん座学授業の内容ですかねー。
あとは道具の場所を覚える、作業のスピードなど、日々課題です。
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厳しそうに見えて、実は優しくておもしろい。
話しやすい。真面目!

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菊池 龍也さん
北海道札幌西陵高等学校出身
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真野 聡先生
現在、2年生担任をしながら調理実習の助手も行う。得意のパンの時にはメイン講師も。静かに優しく学生を見守る存在。
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真野
先生ベルエポックってどんな学校だったのかな?
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菊池
さん学ぶうちに、どんどん料理が好きになれる学校です!
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真野
先生2年間で1番好きな授業は何だった?
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菊池
さん卒業制作です。
2年間の集大成をゼロから作る、貴重な体験ができました。 -
真野
先生2年間ふり返ってみると色々あったよね。
1番良かった事って何だった? -
菊池
さん製菓衛生師免許を取れたこと!すごく嬉しかったです。
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真野
先生逆に2年間大変だったことって何だろう?
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菊池
さんやっぱり卒業制作です。
みんな意見が違うので、まとめるのが大変でした。 -
真野
先生就職活動で1番努力した事って何かな?
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菊池
さん夏休みに現場実習があったのでたくさん自己アピールして、アルバイトも続けました。
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ゆるキャラみたいで、おもしろい先生です!
努力家だなって思います。
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内定先
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ル・ミュゼ
@le_musee_official
■ 北海道札幌市中央区宮の森1条14-3-20
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岡本 優大さん
北海道文教大学付属高校出身
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学校生活はどうですか?
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岡本
さん1年生の時はただただ授業が楽しかったです。
自分が経験したことの無い事ばかりでとても充実していました。 2年生からは実習で作ったものに合う珈琲を考えたり、将来自分がお店を開くとしたらこれを作りたいなど考えながら授業を受けてます。 -
放課後や休日の過ごし方は?
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岡本
さん放課後はクラスメイトと色々な話をしたりラテアートの練習なんかをやっています!
休日はクラスメイトとカフェ巡りをしたり、先輩の働いているお店に行ったりもしています。
個人的には珈琲豆を買ってきて色々な淹(い)れ方をしたりオリジナルの淹れ方なんかを探して楽しんでいます! -
カフェの授業の魅力って何だと思う?
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岡本
さん2つあります。
1つは、最新の知識・技術を普段の授業で学べるところです。現場のプロの方がレベルアップを目指して受けるような講習を授業の中で受けることができます!
2つめは食材や器具、設備です。家では絶対に出来ないエスプレッソマシーン。数々のマシーンを使えるのはかなり贅沢です。そして世界各国の珈琲豆を淹れたり、焙煎も出来る!
自分はこんなところが魅力だと思います。 -
将来の夢は?
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岡本
さん将来は大好きな珈琲の知識、技術を今以上に付けて!自分のカフェを開きたいなと思っています。
PICK UP!
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放課後、土日の実習室開放で
自分のペースでスキルアップ!\自由に使える!/
●薄力粉 ●グラニュー糖 ●塩 ●コショウ ●サラダ油
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