見つけよう。自分のミライ。
来校型オープンキャンパス
新型コロナウィルスの影響による
ご来校サポート制度について
本校ではみなさまの進路選びを応援するため、ご来校時の交通費・駐車場のサポート制度をご用意しております。ぜひご利用ください。
オープンキャンパスのスケジュール
※通常の体験イベントの一例です。イベントにより内容は異なりますので、詳しくはお問合せください
※1人でも友達と参加でも大歓迎!体験授業中は保護者説明会も開催!

-
授業見学DAY【10:00~11:30(受付9:30~)】
- 在校生の実習授業を見てみよう!保護者様との参加も大歓迎♪
-
午後の部
授業見学DAY【14:00~15:30(受付13:30~)】
- 在校生の実習授業を見てみよう!保護者様との参加も大歓迎♪


-
授業見学DAY【10:00~11:30(受付9:30~)】
- 在校生の実習授業を見てみよう!保護者様との参加も大歓迎♪
-
午後の部
授業見学DAY【14:00~15:30(受付13:30~)】
- 在校生の実習授業を見てみよう!保護者様との参加も大歓迎♪

(1メニュー20名様限定)

-
(1メニュー20名様限定)
いちごのワンホールケーキ
- パティシエの基本!クリームの絞り&キレイなナッペの方法を覚えよう♪
-
ベル風チキンソテー
- 鶏肉のおいしい焼き方を教えます!付け合わせも作ってみよう!
-
本格的エスプレッソとラテアート
- 初めての人も大歓迎!ラテアートの注ぎ方をバリスタが教えます♪
(1メニュー20名様限定)

(1メニュー20名様限定)

-
(1メニュー20名様限定)
いちごのミルフィーユ
- さくさくのパイ生地を作ろう!キレイな仕上げ方も教えます♪
-
シーフードパエリア
- 魚介類の下処理にチャレンジ!おいしいパエリアの仕上げ方も教えます!
-
オリジナルウェディング体験
- ドレススタイリスト、フローリストの仕事を体験しよう!
(1メニュー20名様限定)



-
シュークリーム
- シュー生地が膨らむのはなぜ?おいしい生地&クリームの作り方を教えます!
-
生パスタ& カタラーナ
- 料理もデザートも作ってみよう! 家でもおいしくできるポイントを教えます!
-
クロワッサンワッフル&ベリーティー
- いま話題のカフェメニューにチャレンジ!おしゃれに仕上げよう♪


(1メニュー20名様限定)







-
2022年度の入学案内パンフレットが完成!在校生がオリジナルのコース料理でおもてなし♪おいしい料理を楽しもう!学内パティスリーのおみやげももらえる!
(1メニュー20名様限定)







(1メニュー20名様限定)

-
今年は自分のために!素敵な「meチョコ」作りにチャレンジ!スペシャルランチ付き♪
(1メニュー20名様限定)

(1メニュー20名様限定)

-
今年は自分のために!素敵な「MEチョコ」作りにチャレンジ!スペシャルランチ付き♪
(1メニュー20名様限定)

(1メニュー20名様限定)

-
(1メニュー20名様限定)
ダブルチーズケーキとエビグラタン
パティシエと調理師の2つの体験ができる「W体験Day」!チーズケーキとグラタンを作ってお持ち帰り★ -
オリジナルウェディング体験
ドレススタイリスト、フローリストの仕事を体験しよう!
(1メニュー20名様限定)

(1メニュー20名様限定)
-
(1メニュー20名様限定)
クラシックショコラ
メレンゲの立て方や生地の混ぜ方、基礎からしっかり教えます♪ -
ミラノ風カツレツ&リゾット
本格イタリアンに挑戦!カツレツとリゾットのコツをプロが教えます! -
オリジナルウェディング体験
ドレススタイリスト、フローリストの仕事を体験しよう!
(1メニュー20名様限定)
(1メニュー20名様限定)

-
(1メニュー20名様限定)
ロールケーキ
生地の焼き方、巻き方を覚えてきれいに仕上げよう! -
バターチキンカレー
スパイスから作る本格カレー!ナンの作り方もマスターしよう!
(1メニュー20名様限定)

(1メニュー20名様限定)
-
(1メニュー20名様限定)
マジパン、飴細工
細工菓子にチャレンジ!かわいい動物とお花を作ってみよう♪ -
オムパスタ
ふわふわオムレツ×パスタ!沼田町トマトピューレで仕上げよう! -
オリジナルウェディング体験
ドレススタイリスト、フローリストの仕事を体験しよう!
(1メニュー20名様限定)
(1メニュー20名様限定)
-
(1メニュー20名様限定)
ベルエポック 春のパン祭り
今年も来ました!パン祭り♪ 生地作り・発酵・成形まで自分でやってみよう! -
チーズハンバーグ
自宅でも作れる!「タネの混ぜ方」「焼き方」プロが教えます! -
本格的エスプレッソとラテアート
初めての人も大歓迎!ラテアートの注ぎ方をバリスタが教えます♪
(1メニュー20名様限定)
(1メニュー20名様限定)

-
(1メニュー20名様限定)
パイシューとボロネーズ
パティシエと調理師の2つの体験ができる「W体験Day」!
パイシューとボロネーズを作ってお持ち帰り♪ -
オリジナルウェディング体験
ドレススタイリスト、フローリストの仕事を体験しよう!
(1メニュー20名様限定)

(1メニュー20名様限定)
-
(1メニュー20名様限定)
アイシングクッキー
さくさくクッキー生地の上に自分でデザイン♪かわいいラッピングまで教えます!
(1メニュー20名様限定)
(1メニュー20名様限定)
-
(1メニュー20名様限定)
いちごのフレジェ
フランス風ショートケーキ!キレイに、おいしく仕上げよう♪ -
ビーフステーキ
牛肉のおいしい焼き方を教えます!付け合わせも作ってみよう!
(1メニュー20名様限定)
(1メニュー20名様限定)
-
(1メニュー20名様限定)
シェフの気まぐれデザートプレート
皿盛りデザートに挑戦!自分だけの一皿を作ってみよう! -
道産豚グリルと 野菜添え
豚肉の下処理や焼き方、付け合わせのポイントを教えます! -
動物のラテアート
エスプレッソマシーンを使います!かわいい動物を描いてみよう♪
(1メニュー20名様限定)
(1メニュー20名様限定)
-
(1メニュー20名様限定)
フルーツタルト
プロ直伝!フルーツカット&おいしいカスタードクリームの作り方を覚えよう! -
オムカレー
ふわふわオムレツ×カレー!キレイに盛り付けて仕上げよう!
(1メニュー20名様限定)
(1メニュー20名様限定)

-
(1メニュー20名様限定)
マカロン
メレンゲ作りや「マカロナージュ」など、マカロンづくりの基本を教えます! -
ラザニア
生パスタ作りに挑戦!ラザニアの作り方をイチから教えます。
(1メニュー20名様限定)

(1メニュー20名様限定)

-
卒業生シェフが来校!ルタオの大人気スイーツにチャレンジ!お持ち帰りもできるよ♪
(1メニュー20名様限定)

-
パティシエと調理師の2つの体験ができる「W体験Day」!苺のロールケーキとオムライスを作ってお持ち帰り♪
(1メニュー20名様限定)

-
(1メニュー20名様限定)
ティラミス
「ティラミス」の意味って何?作り方をプロがイチから教えます♪ -
オステリアタッキーニ 菊地シェフが教えるパスタボロネーズ
卒業生シェフが来校!プロが教えるパスタの作り方をマスターしよう♪
(1メニュー20名様限定)

(1メニュー20名様限定)
-
(1メニュー20名様限定)
ベルエポック 春のパン祭り
今年も来ました!パン祭り♪ 生地作り・発酵・成形まで自分でやってみよう! -
シーフードパエリア
魚介類の下処理にチャレンジ!おいしいパエリアの仕上げ方も教えます!
(1メニュー20名様限定)