札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】厳選食材を求めて~その②~ 

2015 年 11 月 5 日 | newstopics

こんにちは :wink: 調理師科の澁谷です :note:

 

2年生の玉尾君が持っているのは・・・。

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厳選素材その② :flair:

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冬のシバレを繰り返して成長した大きな

北海道産 大統領(しいたけ)は、甘味たっぷり!

お刺身でも食べる事が出来るんです :lovely:

 

日本のヒラタケと西洋のヒラタケ属の

交配で生まれた新品種 :shine: 新潟産 霜降りひらたけ :notes: 

 

キノコ特有の苦味が少なく旨み成分が豊富な

京都産 大粒丹波しめじ

松茸と一緒で人工栽培が難しかった「本シメジ」

京都産 大黒本しめじ 

香りは「松茸」味は「しめじ」 って聞いた事がありますか?

 

野生のエノキ茸に近くて、色は茶色く

ほんのりした甘味が特徴の長野産 山茶茸 :flair: 

 

そして最後は天然舞茸 :shine:  :shine: 

松茸よりも希少価値の高いって知ってましたか? 

皆さん、どれがどのキノコかわかったかな??

 

秋の味覚のキノコたち

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まずは、素材の味を知る為に?

松村先生と一緒に

バターソテーで試食しました :happy:

 

どんな料理にしようかな??

 

11月14日;厳選食材スペシャルのお申し込みは、こちら

 

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