札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】 6月8日 オープンキャンパス☆

2014 年 6 月 11 日 | ベルの先生ブログ

こんにちは パティシエ科のさかぐちです :)

今日のパティシエ科の体験は ”マジパン細工”

ブタさんとバラを作ります (豚バラみたいっていわないで~ :wobbly:)

マジパンは、アーモンド 砂糖 水あめをペースト状にしたもの

色を付けて、ねんどのようにいろいろな形を作れるアイテムです。

教えてくれるのは、亀鶴センセイ

マジパンは、手で練るとやわらかく、形が作りやすくなります

みんなすごい集中力で作ってくれています :happy:

こちらは体験者の作品 :note:

マジパンははじめてという人が多かったのですが、みんな上手 :shine:

この赤い丸は?

バラの花びらの部分
マジパンで作った芯に1枚づつ 巻きつけてくっつけると・・・

(ブタさんのとなりにあったバラができます)

できあがったマジパンは 容器に入れてみんなたいせつにもって帰りました

次回 6月15日(日)は、
クラシックショコラとフィナンシェの2品 :shine: を作りますよ
おたのしみに :D

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