【調理師科】調理実習
2014 年 6 月 11 日 | ベルの先生ブログ
タラです
調理師科2年生イタリア料理実習をお伝えします
今回はリグーリア州の料理3品です
リグーリアは北イタリアでフランスともちょびっとだけ
接している州です
1品目「トロフィエ ジェノバ風 じゃがいもといんげん豆」
ジェノバ風、、、いわゆるジェノベーゼです
トロフィエというショートパスタの作り方を紹介します
①強力粉、水、塩をこねて生地にします。
②手をあわせて祈ります。
(ほんとは少しずつちぎって両手でこするように整形します)
高場美毅君(厚別高校出身)
笑顔で祈ります
三上佑樹君(厚別高校出身)
デニス先生と3人で祈ります
祈りは冗談ですが、1本1本作るのに手間のかかる
手作りショートパスタです 8O
2品目「鶏レバーとケッパーのブルスケッタ」
3品目「鱈のソテー リグーリア風」
季節感のある夏らしい3品でした
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |