【パティシエ科】 6月8日 オープンキャンパス☆
2014 年 6 月 11 日 | ベルの先生ブログ
こんにちは パティシエ科のさかぐちです
今日のパティシエ科の体験は ”マジパン細工”
ブタさんとバラを作ります (豚バラみたいっていわないで~ :wobbly:)
マジパンは、アーモンド 砂糖 水あめをペースト状にしたもの
色を付けて、ねんどのようにいろいろな形を作れるアイテムです。
教えてくれるのは、亀鶴センセイ
マジパンは、手で練るとやわらかく、形が作りやすくなります
みんなすごい集中力で作ってくれています
こちらは体験者の作品
マジパンははじめてという人が多かったのですが、みんな上手
この赤い丸は?
バラの花びらの部分
マジパンで作った芯に1枚づつ 巻きつけてくっつけると・・・
(ブタさんのとなりにあったバラができます)
できあがったマジパンは 容器に入れてみんなたいせつにもって帰りました
次回 6月15日(日)は、
クラシックショコラとフィナンシェの2品 を作りますよ
おたのしみに :D
ブログ