【パティシエ科】小山シェフの特別授業(オープンキャンパス編)
2015 年 11 月 30 日 | newstopics
皆さんこんにちは 
パティシエ科です
今日のオープンキャンパスは年に一回の
スペシャル講師DAY
でした 
関西にある、超有名店
【パティシエ エス コヤマ】より
小山 進先生にお越しいただきました。
今日はケーキを作ることより大事なお話聞かせていただきました
当然実習内でケーキも作ってくださいましたが
言葉・コミュニケーション・会話についてのお話も沢山
頂きました 
楽しみながら実習を進めていきますが
ココ
というポイントでは引き締めながら 
ロールケーキを巻いていきます 
助手には本校卒業生で、小山シェフのもとで働く、3期生の永井さん。
毎年小山シェフと一緒に、ベルエポックに来ていただいてます。
そして出来上がりが
こちら
ふわふわな生地伝わりますか?
普段会えることの出来ない先生から学べるオープンキャンパスでした 
来年は是非皆様時間を作ってお越しください ![]()
最後に
皆で写真を 
皆さんいい笑顔
ですね
次回オープンキャンパスもお待ちしています 
小山シェフは、今日も学校で、
パティシエ科2年生に授業をしてくれています。
【在校生編】もまたブログ更新しますね!
パティシエ科でした 
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 6月 | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||










