【パティシエ科】小山シェフの特別授業(オープンキャンパス編)
2015 年 11 月 30 日 | newstopics
皆さんこんにちは
パティシエ科です
今日のオープンキャンパスは年に一回の
スペシャル講師DAY でした
関西にある、超有名店
【パティシエ エス コヤマ】より
小山 進先生にお越しいただきました。
今日はケーキを作ることより大事なお話聞かせていただきました
当然実習内でケーキも作ってくださいましたが
言葉・コミュニケーション・会話についてのお話も沢山
頂きました
楽しみながら実習を進めていきますが
ココ というポイントでは引き締めながら
ロールケーキを巻いていきます
助手には本校卒業生で、小山シェフのもとで働く、3期生の永井さん。
毎年小山シェフと一緒に、ベルエポックに来ていただいてます。
そして出来上がりが
こちら
ふわふわな生地伝わりますか?
普段会えることの出来ない先生から学べるオープンキャンパスでした
来年は是非皆様時間を作ってお越しください
最後に
皆で写真を
皆さんいい笑顔 ですね
次回オープンキャンパスもお待ちしています
小山シェフは、今日も学校で、
パティシエ科2年生に授業をしてくれています。
【在校生編】もまたブログ更新しますね!
パティシエ科でした
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |