【パティシエ科】 6月15日 オープンキャンパス
2014 年 6 月 18 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科 さかぐちです ![]()
今日の体験メニューは、なんと2品 ![]()
”クラシックショコラ” と ”フィナンシェ” を作ります
講師は小林先生、 アシスタントは学生スタッフの増川さん
今日は、2品同時進行 
こちらは、クラシックショコラのメレンゲ作り
センパイに絞り袋の使い方を教わりながら、
フィナンシェの生地を入れています
焼き上がりました
(クラシックはフランボワーズのジャムを絞って焼きました)
実習室にいい香りが広がります 
焼き上がりを待つ間に・・・ おたのしみ試食の時間 
出来た焼き菓子は ラッピングをしてお持ち帰りしました。
次回 オープンキャンパスは
6月21日(土) アイシングクッキー
6月22日(日) デザートプレート
たくさんのご参加お待ちしております 
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 6月 | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||












