【パティシエ科】 6月15日 オープンキャンパス
2014 年 6 月 18 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科 さかぐちです
今日の体験メニューは、なんと2品
”クラシックショコラ” と ”フィナンシェ” を作ります
講師は小林先生、 アシスタントは学生スタッフの増川さん
今日は、2品同時進行
こちらは、クラシックショコラのメレンゲ作り
センパイに絞り袋の使い方を教わりながら、
フィナンシェの生地を入れています
焼き上がりました (クラシックはフランボワーズのジャムを絞って焼きました)
実習室にいい香りが広がります
焼き上がりを待つ間に・・・ おたのしみ試食の時間
出来た焼き菓子は ラッピングをしてお持ち帰りしました。
次回 オープンキャンパスは
6月21日(土) アイシングクッキー
6月22日(日) デザートプレート
たくさんのご参加お待ちしております
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |