札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】 6月15日 オープンキャンパス 

2014 年 6 月 18 日 | newstopics

こんにちは パティシエ科 さかぐちです :)

今日の体験メニューは、なんと2品 8-O

”クラシックショコラ” と  ”フィナンシェ” を作ります
講師は小林先生、 アシスタントは学生スタッフの増川さん

①増川 小林<

今日は、2品同時進行 :dash:

こちらは、クラシックショコラのメレンゲ作り

②

③

センパイに絞り袋の使い方を教わりながら、

フィナンシェの生地を入れています

④

焼き上がりました :flair:  (クラシックはフランボワーズのジャムを絞って焼きました)
実習室にいい香りが広がります :shine:

⑤

⑥

焼き上がりを待つ間に・・・ おたのしみ試食の時間 :happy:

⑦

出来た焼き菓子は ラッピングをしてお持ち帰りしました。

⑧

次回 オープンキャンパスは

6月21日(土) アイシングクッキー
6月22日(日) デザートプレート

たくさんのご参加お待ちしております :sign01:

 

 

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