10/26【パティシエ科】オープンキャンパス・第1回プレカレッジ
2014 年 10 月 26 日 | newstopics
こんにちは  パティシエ科 小泉です
  パティシエ科 小泉です 
今日は午前にオープンキャンパス
午後からプレカレッジの第1回目がありました 
今日のオープンキャンパスのメニューは
ガトーショコラ 
講師は 小林先生
ガトーショコラは生地の温度に気をつけて
やさしくメレンゲを合わせていきます
混ぜすぎに注意して
型に流し入れて
焼き上げます 
家でも簡単に作れて、生クリームを添えるだけで
より美味しくなります皆さん是非試してくださいね 
午後からはプレカレッジ
プレカレッジとはベルエポックに合格して来年度から学ぶ方のためのスペシャル授業です!
ベルエポックに入学後の授業をイメージして
4月からの開講を安心して向かえるためのものです。
実習は  ベイクドチーズケーキです
 ベイクドチーズケーキです
実習のデモンストレーションではタルトの土台から作りました
いつもはやらないところまでやっていくのがプレカレッジです 
アパレイユ(中につめるもの)を作り
タルト台に流し込み焼いていきます。
このクリームも温かい温度で作っていき表面を平らにし
焼いていくケーキになっています 
オープンキャンパスも毎週やっています 
お菓子に少しでも興味がある方、高校3年生も1,2年生も社会人の方も
お待ちしてます
パティシエ科でした 
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