【調理師科】1年生業界見学♪
2014 年 10 月 28 日 | newstopics
こんにちは 
ホテルで働く調理師・サービススタッフの仕事を見学して、勉強します 
中島公園駅の近くにあるノボテル札幌さんに
お世話になりました ![]()
鉄板焼きの高級レストランで和牛の実演と試食です 
お肉を焼いてくれている方は、ベルエポックの卒業生 
館内見学のあとは、ランチのコース料理をいただきました
フォークナイフの使い方や食べ方などのテーブルマナーも学びます 
なれないお食事に初めは緊張していましたが¨
サービススタッフとして働く卒業生も 
お昼のフルコース料理、メインのお肉にはフォアグラが ![]()
シェフや卒業生から、働くために大切なことなどメッセージをいただきした  
今日の貴重な体験を今後に活かせるように、振り返りです 
12月に行う学内レストランにも繋げられるようにしていきましょう 
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 6月 | ||||||
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 






















