【調理師科】1年生業界見学♪
2014 年 10 月 28 日 | newstopics
こんにちは
ホテルで働く調理師・サービススタッフの仕事を見学して、勉強します
中島公園駅の近くにあるノボテル札幌さんに
お世話になりました
鉄板焼きの高級レストランで和牛の実演と試食です
お肉を焼いてくれている方は、ベルエポックの卒業生
館内見学のあとは、ランチのコース料理をいただきました
フォークナイフの使い方や食べ方などのテーブルマナーも学びます
なれないお食事に初めは緊張していましたが¨
サービススタッフとして働く卒業生も
お昼のフルコース料理、メインのお肉にはフォアグラが
シェフや卒業生から、働くために大切なことなどメッセージをいただきした
今日の貴重な体験を今後に活かせるように、振り返りです
12月に行う学内レストランにも繋げられるようにしていきましょう
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |