札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】 6/28 オープンキャンパス

2015 年 6 月 28 日 | ベルの先生ブログ

皆さんこんにちわ :happy:

パティシエ科です

6月なのに寒い日が続いていますね風邪ひかないよう気をつけましょう :sign02:

今日は宿泊バスが出るオープンキャンパスでした

遠方から来てくれた皆さんありがとうございました :lol:

今日のメニューは

IMG_8985

洋ナシ入りのキャラメルロールケーキです

IMG_8990

安積先生が生地の作り方から丁寧に教えてくれます :heart02:

生地の作り方を教わり体験実習がスタートします :up:

IMG_9000

一番大変な生地を立てるところは先生にも手伝ってもらいながら進めます :good:

IMG_9001

この後生地を焼いている間に

先生のロールケーキを綺麗に巻くデコレーションのデモンストレーションを見ます

IMG_9010

この後もう一度班に戻り実習を行います :cake:

IMG_9013

生クリームをホイップし洋ナシをカットして巻き込んでいきます :happy:

IMG_9023

デコレーションも上手に丁寧に :coldsweats:

IMG_9020

完成品がこちらです :restaurant:

体験しに来てくれた皆さんも上手に出来ていましたね :lovely:

7月にも日帰りバス・宿泊バス出る日ありますのでお待ちしてます :present:

パティシエ科でした :cake:

 

«  |  »