札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】 ふわふわオムライス

2015 年 8 月 9 日 | newstopics

こんにちは、調理師科です。

今日は、大人も子供もみんな大好きオムライスです!

「チキンライスの上にふわふわとろとろのオムレツを乗る…」

考えただけでお腹が空きますね。

さて、本日の講師は…松村先生です!

IMG_2130

アシスタントは、今回が初めての後藤 和希くんです。

初めてのアシスタントで緊張してましたが、実習中はきちんと高校生に教えていました。

IMG_2137

では、実習です。

 

 

IMG_2129

IMG_2123

IMG_2118

松村先生が、オムレツを巻くのを見せて

IMG_2140

高校生も、頑張って巻きました。

IMG_2142

美味しそうですね!

こちらが完成品です。

IMG_2133

一昨日、学校付近で「ろうそくだせ」が行われていて

子供たちがお菓子の袋をたくさん持って走っていました。

明るい時間帯が少しずつ短くなってきましたので

皆さん、夜出歩くときは気を付けましょう。

調理師科でした。

«  |  »