札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【学校情報】ぶらりベルエポック9月

2015 年 12 月 30 日 | newstopics

こんにちは!

2015年9月のぶらりベルエポックを振り返ります。

なにやら焦げ臭いが漂ってきたので、

臭いの元に行ってみましたら

これ

IMG_4129

ん?

IMG_4134

コーヒー豆ですね。

これは、コーヒー豆の焙煎の授業で、

白いコーヒー豆を炒(い)って、

いつもみんなが飲んでる珈琲のような、

茶色い豆にしていく作業です。

IMG_4141

さっきのより濃い色に見えますが、大丈夫でしょうか?

それを実際にドリップコーヒーをいれ、飲んでみます。

IMG_4144

美味しいコーヒーになったでしょうか?

IMG_4148

調理師科では、イタリアのICIFという研修機関から、

イタリアでイタリア料理を教える日本人シェフ、

野澤シェフが来てくれました。

IMG_4069

IMG_4071

こんな美しい料理を体験できました!

その時の詳しい様子はコチラ。

毎日毎日、貴重な経験が続きますね。

しっかりメモして、

将来に役立てていこう!

明日のぶらりベルエポックもお楽しみに!

 

«  |  »