【学校情報】ぶらりベルエポック9月
2015 年 12 月 30 日 | newstopics
こんにちは!
2015年9月のぶらりベルエポックを振り返ります。
なにやら焦げ臭いが漂ってきたので、
臭いの元に行ってみましたら
これ
ん?
コーヒー豆ですね。
これは、コーヒー豆の焙煎の授業で、
白いコーヒー豆を炒(い)って、
いつもみんなが飲んでる珈琲のような、
茶色い豆にしていく作業です。
さっきのより濃い色に見えますが、大丈夫でしょうか?
それを実際にドリップコーヒーをいれ、飲んでみます。
美味しいコーヒーになったでしょうか?
調理師科では、イタリアのICIFという研修機関から、
イタリアでイタリア料理を教える日本人シェフ、
野澤シェフが来てくれました。
こんな美しい料理を体験できました!
毎日毎日、貴重な経験が続きますね。
しっかりメモして、
将来に役立てていこう!
明日のぶらりベルエポックもお楽しみに!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |