【学校情報】ぶらりベルエポック9月
2015 年 12 月 30 日 | newstopics
こんにちは!
2015年9月のぶらりベルエポックを振り返ります。
なにやら焦げ臭いが漂ってきたので、
臭いの元に行ってみましたら
これ
ん?
コーヒー豆ですね。
これは、コーヒー豆の焙煎の授業で、
白いコーヒー豆を炒(い)って、
いつもみんなが飲んでる珈琲のような、
茶色い豆にしていく作業です。
さっきのより濃い色に見えますが、大丈夫でしょうか?
それを実際にドリップコーヒーをいれ、飲んでみます。
美味しいコーヒーになったでしょうか?
調理師科では、イタリアのICIFという研修機関から、
イタリアでイタリア料理を教える日本人シェフ、
野澤シェフが来てくれました。
こんな美しい料理を体験できました!
毎日毎日、貴重な経験が続きますね。
しっかりメモして、
将来に役立てていこう!
明日のぶらりベルエポックもお楽しみに!
ブログ