札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【特別講師】ICIF野沢シェフ!!

2015 年 9 月 20 日 | newstopics

皆さんこんにちは♪

シルバーウィーク楽しんでますか?

 

9月17日調理師科1年生の調理実習に特別講師として「ICIF野沢シェフ」が札幌ベルエポック製菓調理専門学校に来校しました!!その時の様子です

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ICIFとは正しいイタリア料理を世界に伝える為プロ養成を目的とした1991年にイタリア・トリノに設立されたピエモンテ州政府認定のプロ養成施設です。そこで長く講師をされているのが野沢シェフなんです!!!

 

 

本日教えていただくメニューは、、、

パスタ・オレキエッティ 

~ブロッコリーとムール貝アサリのソース~

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オレキエッティとは「小さな耳」と言う意味の耳の形をしたパスタです。

茹で時間が長く、食べ応えの有る食感が特徴です。

貝の濃厚な出汁とブロッコリーの相性は抜群です!

 

デモンストレーション中。真剣な眼差しです。

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完成したら試食!美味しく頂ました :-)

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続きまして、

バッカラとジャガイモのコンポスト

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バッカラとはイタリアの塩鱈のことです

長時間岩塩に漬け、水分を抜いた鱈を2日間水にさらし、丁寧に塩抜きしました。とても手間の掛かる食材です

これをマッシュポテトとあわせ型にはめた料理です。

トマト、ソラマメとオリーブのソースと一緒に頂きます!!

 

そして、試食です!おいしそーーー♪♪

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実習スタートです :lol: 

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野沢シェフに教えてもらいながら完成を目指します!!!

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美味しく出来たかな~?

いい笑顔だね!美味しくできた証拠ですね!

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実習後には、イタリアについて野沢シェフからお話を頂きました。

1年生たちは海外研修でICIFに学びに行くことになります。

楽しみですね :-P

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最後に野沢シェフと写真 :lol: 

かっこよく腕組です!みんなかっこいいぞ!!

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一流のシェフから技術を学び学生にとってとてもいい経験になったと思います。

野沢シェフありがとうございました!!!

 

 

以上

入学事務局澁谷でした。

 

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