札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【オープンキャンパス情報】 今年最後のオープンキャンパス

2015 年 12 月 21 日 | newstopics

皆さんこんにちは :-D

本日12月20日(日)開催したオープンキャンパスの

様子をお伝えします :sign01:

今日のメニューは

クリスマスデコレーションケーキ :cake:

IMG_0842

どうですか皆さんベルエポックのオープンキャンパスに

参加するとこのようなケーキを作ることが出来るんですよ :happy:

実習中の様子はこのように進みます

IMG_0837

まず始めに本校講師小林先生のデモンストレーションからスタートします

デモンストレーションで今日の流れ作る工程をメモを取りながら確認していきます

それが終わるとお待ちかねの実習の時間になります :restaurant:

IMG_0840

クリームの固さを調節し

IMG_0839

生地の上に絞り出し上にフルーツをのせ

もう一度上にクリームを絞り生地を重ねていきます

IMG_0844

最後にオーナメントフルーツを飾り

完成になります :present:

IMG_0846

今日はクリスマススペシャル、ケーキだけでなく、

ローストチキンも作りました :restaurant:

このように製菓+調理のメニューが体験できる日もあるので

皆さん冬休み中に是非体験しに来てください :good:

今年も一年皆様には大変お世話になりました

来年も皆さんに美味しい :sign02: すごい :sign02: といわれるような

メニューでお待ちしていますので期待していてください

パティシエ科でした :cake:

 

 

«  |  »