【オープンキャンパス情報】 今年最後のオープンキャンパス
2015 年 12 月 21 日 | newstopics
皆さんこんにちは
本日12月20日(日)開催したオープンキャンパスの
様子をお伝えします
今日のメニューは
クリスマスデコレーションケーキ
どうですか皆さんベルエポックのオープンキャンパスに
参加するとこのようなケーキを作ることが出来るんですよ
実習中の様子はこのように進みます
まず始めに本校講師小林先生のデモンストレーションからスタートします
デモンストレーションで今日の流れ作る工程をメモを取りながら確認していきます
それが終わるとお待ちかねの実習の時間になります
クリームの固さを調節し
生地の上に絞り出し上にフルーツをのせ
もう一度上にクリームを絞り生地を重ねていきます
最後にオーナメントフルーツを飾り
完成になります
今日はクリスマススペシャル、ケーキだけでなく、
ローストチキンも作りました
このように製菓+調理のメニューが体験できる日もあるので
皆さん冬休み中に是非体験しに来てください
今年も一年皆様には大変お世話になりました
来年も皆さんに美味しい すごい
といわれるような
メニューでお待ちしていますので期待していてください
パティシエ科でした
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |