札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】お菓子フェアで子どもたちとアイシングクッキーを作りました!

2016 年 6 月 26 日 | 北海道コラボ

6/24-25、

北海道お菓子フェアで、お菓子のワークショップを行なってきました。

まず、「北海道お菓子フェア」とは…

2bb71318c6e7779c7d5db47f8d20d2f0

北海道新幹線開通と、札幌商工会議所110周年記念で、

北海道内+全国のスイーツが集結するお菓子のお祭り。

大通り2丁目会場・北3条広場・札幌市内デパート・駅ビル・道内パティスリーに、

お菓子の販売や、スイーツのワークショップ、ライブやトークショーなど、

さっぽろの中心部が美味しい甘い香りに包まれます。

 

ベルエポックの出番は6月24・25日、

北3条広場でのワークショップです。

アイシングクッキーを描いてみるワークショップ。

2016625 お菓子フェア_165

あいにくの雨の中でしたが、

スタートと同時に走ってブースに来てくれる親子もいて…

皆さん雨の中、楽しんでくれました!

2016625 お菓子フェア_5705

かなり外は寒かったので、

在校生は、白衣の上に「ベルジャン」という

ベルオリジナルジャンパーを着て参戦!

 

IMG_1409

2016625 お菓子フェア_2825

かわいいちびっこたちに、笑顔でアイシングクッキーを教えていましたよ!

2016625 お菓子フェア_4102

2年生、佐藤さんのお母さんも見にきてくれました!

 

2016625 お菓子フェア_5763

たくさんの素敵な作品が出来上がりました!

乾いた頃にとりに来てもらったんですが、

雨のせいでいつもより乾くのが遅くて、

少しお客さまを待たせてしまいましたが、

皆さん大満足で帰って行きました。

 

最後に缶バッジをプレゼント。

必死に選ぶちびっこ!かわいいなぁ。

2016625 お菓子フェア_608

かわいいちびっこ達にキュンキュンの学生達でした♪

 

入学事務局:こにしでした。

«  |  »