札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】2年生学内コンテスト

2017 年 7 月 15 日 | newstopics

こんにちは!

毎日暑い日が続いていますが、みなさん体調崩していませんか?

ベルエポックは昨日で夏休み前の通常授業が終わりました。

後は現場実習があったり、ワンハートサービスがあったり、

宿泊研修があったりと、それぞれ学年、学科毎の行事に入っていきます。

そんな中、調理師科2年生は学内コンテストを行ないましたよ!

0713mano001

課題は、「トマトを使用した、創作パスタ」でした。

0713mano004

今回はレシピ考案も自ら行いました。

トマトの特長を生かしつつ。

決められた時間や原価の中でレシピを作る。

0713mano003

これから始まる卒業制作でも大事な点を、

コンテストで学びました。

0713mano002

 

0713mano005

全員の競技が終わり、結果発表!

0713mano007

1位 菅原 悠生くん

2位 澤田 純果さん

3位 新山 雅さん

以上の結果になりました。

0713mano009

表彰の後は個人の振り返りの時間。

目標が達成できたかを振り返り、後期に生かします。

0713mano008

これから2年生は最後の現場実習に望みます。

自分で考え、時間内に作業を終えられるよう頑張った

この経験を生かして、頑張ってきてね :wink:

«  |  »