【調理師科】2年生ワンハートサービスを行ないました!(part.1)
2017 年 10 月 27 日 | newstopics
10月21・26・27日、調理師科2年生のワンハートサービスを行ないました!
「ワンハートサービス」とは
学生が作った料理やお菓子・ドリンクなどを、
実際にお客様に提供する授業です。
調理師科2年生は、
デリカシェフ専攻がお弁当販売、
調理師専攻がレストラン営業を行ないました。
今回は、卒業制作の中間発表という位置づけで行ったため、
一般のお客さまだけではなく、審査員の方にも食べていただきました。
では、デリカシェフ専攻から。
3種類のお弁当を、学生オリジナルで制作し、販売。
たくさんのお弁当を、朝から仕上げていきます。
完成したお弁当は、こちら↓↓↓
さぁ、販売開始です。
注文を受け…
商品を渡すところまで自分たちで役割分担しました。
皆さんのご協力もあって、
全て完売する事ができました!
皆さんから頂いたアンケートを元に、
卒業制作発表会に向けて、また改善をしていきます。
ご来店頂いた皆さん、
誠にありがとうございました!
part.2に続く…
ブログ