【調理師科】2年生学内コンテスト
2018 年 9 月 4 日 | newstopics
みなさんこんにちは!
ベルエポックは、9月から後期の授業がスタートしました!
今日は先週行なわれた、
前期の最後に学内コンテストについてレポートします。
まずは集合し、ルールの再確認。
今回は「トマトを使ったパスタ」を制作しました。
事前に各自でレシピを考え、食材を発注。
自分で全てを考える、楽しさと大変さ、両方を感じるコンテストです。
さぁ競技開始!
全員の写真を載せたいぐらい、真剣に競技していました。
他のグループの競技を観戦。↑
↓完成した作品たち
同じテーマでも、たくさんの個性的な作品が並びました。
お皿も、自分たちで選び、用意しました。
さて、審査の結果は4日後の表彰式にて。
3位までの学生には、賞状・クリスタル(トロフィ的な)・ピンバッジ・副賞が授与されます。
受賞者に拍手。
悔しさもありながら、仲間を讃えます。
1位:奈良岡千穂さん:登別青嶺高校出身
2位:服部一希くん:札幌平岸高校出身
3位:髙関優花さん:石狩南高校出身
副賞の緑色の包みが気になりますねぇ。
※ヒント 今回のコンテスト課題に使ったものです。
↓嬉しいのは、入賞者しかもらえないピンバッジ。
金銀銅、順位によってもらえる色が変わります。
表彰式を終えた学生たち。
後期から始まる卒業制作では、
オリジナルのコース料理とランチボックスを考えます。
今回のコンテストで得た経験を、
卒業制作で活かし、
2年間の集大成が素晴らしいものになるように、
頑張っていきましょう。
調理師科でした。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |