札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】2年生学内コンテスト

2018 年 9 月 4 日 | newstopics

みなさんこんにちは!

ベルエポックは、9月から後期の授業がスタートしました!

今日は先週行なわれた、

前期の最後に学内コンテストについてレポートします。

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まずは集合し、ルールの再確認。

今回は「トマトを使ったパスタ」を制作しました。

 

事前に各自でレシピを考え、食材を発注。

自分で全てを考える、楽しさと大変さ、両方を感じるコンテストです。

さぁ競技開始!

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全員の写真を載せたいぐらい、真剣に競技していました。

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他のグループの競技を観戦。↑

↓完成した作品たち

hattori (1)

juna (1)

minami (1)

marina (3)

kaku (1)

naraoka (1)

yasuda (1)

同じテーマでも、たくさんの個性的な作品が並びました。

お皿も、自分たちで選び、用意しました。

 

さて、審査の結果は4日後の表彰式にて。

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3位までの学生には、賞状・クリスタル(トロフィ的な)・ピンバッジ・副賞が授与されます。 IMG_7999

受賞者に拍手。

悔しさもありながら、仲間を讃えます。

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1位:奈良岡千穂さん:登別青嶺高校出身

2位:服部一希くん:札幌平岸高校出身

3位:髙関優花さん:石狩南高校出身

副賞の緑色の包みが気になりますねぇ。

※ヒント 今回のコンテスト課題に使ったものです。

↓嬉しいのは、入賞者しかもらえないピンバッジ。

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金銀銅、順位によってもらえる色が変わります。

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表彰式を終えた学生たち。

 

 

後期から始まる卒業制作では、

オリジナルのコース料理とランチボックスを考えます。

今回のコンテストで得た経験を、

卒業制作で活かし、

2年間の集大成が素晴らしいものになるように、

頑張っていきましょう。

 

調理師科でした。

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