【調理師科】特別授業~トラットリアピッツェリア テルツィーナ~
2019 年 6 月 21 日 | newstopics
こんにちは
今日は調理師科2年生の特別授業をご紹介
まずはこちらから
みなさん芸術に興味ありますか??
8月10日~10月14日北海道近代美術館にて
カラヴァッジョ展が開催されます。
カラヴァッジョとは16世紀イタリアを代表する画家の一人
今回の特別授業はカラヴァッジョ展開催に伴い
イタリア文化の継承として『イタリア料理』を
札幌を代表するイタリアンレストラン
トラットリアピッツェリア テルツィーナ 堀川シェフに教えていただきました。
メニューは3種
タコと彩り野菜のカルパッチョ仕立て
じゃがいものニョッキ イタリア産4種チーズのクリームソース
道産鴨胸肉のソテー バルサミコソース
デモンストレーションをしながら丁寧な説明をしてくださる
堀川シェフ
海外研修でイタリアに行った2年生は
研修時に学んだ事を思い出しながら試食
来週もイタリア料理の特別授業があります
どんなお料理の勉強が出来るのか楽しみです
ブログ