札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】特別授業~トラットリアピッツェリア テルツィーナ~

2019 年 6 月 21 日 | newstopics

こんにちは

今日は調理師科2年生の特別授業をご紹介  :sign01:

まずはこちらから

みなさん芸術に興味ありますか??

8月10日~10月14日北海道近代美術館にて

カラヴァッジョ展が開催されます。

カラヴァッジョとは16世紀イタリアを代表する画家の一人

今回の特別授業はカラヴァッジョ展開催に伴い

イタリア文化の継承として『イタリア料理』を

札幌を代表するイタリアンレストラン

トラットリアピッツェリア テルツィーナ 堀川シェフに教えていただきました。

メニューは3種

タコと彩り野菜のカルパッチョ仕立て

じゃがいものニョッキ イタリア産4種チーズのクリームソース

道産鴨胸肉のソテー  バルサミコソース

デモンストレーションをしながら丁寧な説明をしてくださる

堀川シェフ

海外研修でイタリアに行った2年生は

研修時に学んだ事を思い出しながら試食  :restaurant:

来週もイタリア料理の特別授業があります  :lol:

どんなお料理の勉強が出来るのか楽しみです  :shine:

«  |  »