札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【学校情報】学校長ブログ第15弾

2022 年 4 月 4 日 | newstopics

本日は

新1年生の新入生オリエンテーションと

新2年生の在校生ガイダンスが行われました。

学校長挨拶や職員紹介などもありました。

新しい1年が始まります!

↓学校長が話す様子を柱の影から見守る嶋影先生はコチラ

では、本日ご挨拶の出番を終えた池田学校長のブログをお届けします。

↓↓↓↓↓

皆さん こんにちは

新年度を迎えました。

北国の春は、桜はまだですが、明るし日差しや雪解け後の新芽の芽吹きなど、

新年度にふさわしい季節だと感じています。

今日は入学生の初登校の日です。いくつになっても、新入生は新鮮なものです。
しかしながら、今年度から、18歳成人となり、皆さん大人の集まりとなります。

色々と話題になっていますが、学生一人一人の顔を見ると、今まで通り、
少々の不安と、期待がないまぜな様子には変わりない気がしました。
「はらはらドキドキ」を、是非、楽しんでもらいたいと思いました。

今日、4月4日は桃の節句と端午の節句の間で、何の日なのかと思いましたら、
節句ではありませんが、4と4で、しあわせの日だそうです。今年度も、楽しい学校生活となるよう祈っています。

2022年4月4日  池田 尚志

«  |  »