札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】2年生特別授業!

2015 年 1 月 20 日 | newstopics

こんにちは :-D

調理師科の特別授業のようすをお伝えします。

札幌を代表する洋食のシェフお2人をお招きしました :flair:

フレンチレストラン ル・プルコア・パ久保田豪之オーナーシェフによる、

”蝦夷鹿肉のデモンストレーション”

久保田シェフはオーナーシェフでありながら、狩猟免許を持っていて

ご自身で仕留めた鹿や鴨を、美味しいフランス料理にして

お客様に提供しているのです :sign01:

解体 解体2

小鹿ですが、鹿はしかです!

かなり大きいです 8-O

 

やわらかいロースの部分はステーキにしていただきました :restaurant:

ロース

もも肉やすね肉の部分は細かく刻んで

「蝦夷鹿肉のオムキーマカリー風 ミント風味」としていただきました :happy:

カレー

お店でも出している料理でとっても美味でした :lol:

 

つづいて、、、、

イタリアンレストラン リストランテテルツィーナ小川智司料理長 :shine:

小川シェフ

小川シェフは20代前半のときから、

現在のリストランテテルツィーナで料理長を務めているすごい方です :sign01:

 

「子羊背肉のポルケッタ風 カブとケッパーのソース」

子羊

「豚肉のサルシッチャとフレッシュトマト 白菜のアーリオオーリオ」

パスタ

こちらの2品もお店でメニューになっている料理です :flair:

松浦 蓮

2年生の”卒業”がいよいよ間近にせまってきています。。。

久木やニック

寂しい気持ちもありますが、立派な調理師になれるよう

卒業まできちんと準備をしていきましょう :sign02:

最後

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