【調理師科】2年生特別授業!
2015 年 1 月 20 日 | newstopics
こんにちは
調理師科の特別授業のようすをお伝えします。
札幌を代表する洋食のシェフお2人をお招きしました
フレンチレストラン ル・プルコア・パ久保田豪之オーナーシェフによる、
”蝦夷鹿肉のデモンストレーション”
久保田シェフはオーナーシェフでありながら、狩猟免許を持っていて
ご自身で仕留めた鹿や鴨を、美味しいフランス料理にして
お客様に提供しているのです
小鹿ですが、鹿はしかです!
かなり大きいです
やわらかいロースの部分はステーキにしていただきました
もも肉やすね肉の部分は細かく刻んで
「蝦夷鹿肉のオムキーマカリー風 ミント風味」としていただきました
お店でも出している料理でとっても美味でした
つづいて、、、、
イタリアンレストラン リストランテテルツィーナ小川智司料理長
小川シェフは20代前半のときから、
現在のリストランテテルツィーナで料理長を務めているすごい方です
「子羊背肉のポルケッタ風 カブとケッパーのソース」
「豚肉のサルシッチャとフレッシュトマト 白菜のアーリオオーリオ」
こちらの2品もお店でメニューになっている料理です
2年生の”卒業”がいよいよ間近にせまってきています。。。
寂しい気持ちもありますが、立派な調理師になれるよう
卒業まできちんと準備をしていきましょう
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