【パティシエ科】 マイスクール☆
2015 年 1 月 25 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科 さかぐちです
”マイスクール”は 食の世界にとくに興味があり
食の世界のプロを目指したいという方への特別プログラム
今日は バレンタインスペシャル
講師は小泉センセイ、アシスタントは学生スタッフの畠山くんです
いつもより深く学べるプログラム
チョコレートの出来るまで、取り扱い方 などなど
たくさんのはなしも聞けました
生チョコを1口サイズにカットする作業
(代表でお手伝いをしてもらいました)
この生チョコを”エンローバー”というマシーンに入れます
チョコのカーテンをくぐりぬけ・・・
模様を付けるシートを貼り付けます
シートをはがすと、このような模様がつきます
(このショコラを箱に入れて、お持ち帰り :present:)
試食タイム
自分たちで作ったショコラ+センセイの作ったショコラも試食
お菓子が大好きなみんな
材料のことなど質問してる人も多くいました
次回オープンキャンパスは、
2月1日(日) ”チョコレートタルト” を作ります。
ご参加お待ちしておりまーす
3種のショコラを箱詰めして、お持ち帰りしました。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |