札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】27日 オープンキャンパス☆

2015 年 3 月 28 日 | newstopics

 

こんにちは パティシエ科のさかぐちです :-D

27日に行なわれたオープンキャンパスの模様を

お届けします。

ボード

ボード2

 

講師は亀鶴センセイ、 アシスタントは学生スタッフの橋本さんです。

亀鶴&橋本

今回 作るのは人気ランキングにも入ってる あのキャラ :notes:

さっそく作っていきます :dash:

スポンジにホイップクリームをナッペします

(※”ナッペ”はクリームなどを塗ること :pencil:

スイーツ男子

笑顔

工程①

溶かしたチョコレートをスプレーすると

ぴすとれ

こんな仕上がりに :sign01:

工程②

顔を付けて・・・

かお書く

完成です もう分かりましたね :sign01:

亀鶴センセイ おともだちも作ってくれました

工程③こりらっくま

みんな思い思いの仕上げをしてくれました (まゆげがつくと ふんいき変わりますね~)

ギャラリー①ギャラリー③

オープンキャンパスは まだまだ続きますっ :lol:

 

28日 春のデコレーションケーキ(1人1台お持ち帰り   :restaurant:

29日 ベリーのムース :heart03:

30日 マイスクール パティシエの仕事を知ろうスペシャル :sign02:

 

春休みを利用して ぜひ参加してみてくださいね

おいしいメニューと一緒にみなさんをお待ちしています :happy:

 

 

 

 

 

«  |  »