【パティシエ科】 3月30日オープンキャンパス MYスクール
2015 年 3 月 30 日 | newstopics
こんにちわ
パティシエ科 小泉です
4日連続のオープンキャンパスの最終日MYスクールです
今日の体験メニューは【業界見学】
ホテルで働くパティシエの仕事の魅力を知ってもらおう です:restaurant:
今日お邪魔させていただいたホテルは
参加した皆でホテル内の見学をさせていただきました
綺麗に飾られたケーキのショーケースの前で
ホテル内にあるチャペルも見学させていただけました
なかなか見れない場所に皆目を輝かせながら見学しました
見学させていただいた後には
東京ドームホテル札幌 製菓料理長 山本シェフの講話していただきます。
その後にベルエポックパテシエ科11期生 佐々木先輩の講話していただきながら
ケーキとコーヒー・紅茶を試食しました
皆食べながらでも真剣にお話を聞いています
普通では体験できないことを体験させていただきました
お菓子作りを仕事にする、現場で働くパティシエに話を聴き
よりパティシエ・パティシエールの仕事の楽しさを発見できました
今回のようにMYスクールでは普段のオープンキャンパスとは違う
より深い授業内容になっています
皆さんも是非オープンキャンパスに参加して
MYスクール登録をし色々な体験をしていきましょう
皆さんお待ちしてます
パティシエ科でした
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |