札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】1年生の一ヶ月

2015 年 5 月 2 日 | newstopics

こんにちは!

ようやく暖かくなってきましたね。

桜も咲き、花粉が飛び交う昨今、

ベルエポックではゴールデンウィークに入りました。 :)

 

新一年生が入学して早1ヶ月 8)

ここまでにいろいろな実習が行われました。

まずは、基礎を学びました。

包丁の研ぎ方、扱い方から始まり、、、

 

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研いだ包丁で野菜を切り

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初めての中華鍋を使って炒飯作り

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火の扱い方を学びます。

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協力しながら作業することも重要です!

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みんなゴールデンウィークは思いっきり楽しんで、また11日に

お会いしましょう! :happy:

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