札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス
  • コース

    製菓・調理師科

  • 卒業年

    2021年

卒業生メッセージ

子どもの頃から「好きだったこと」を、実現。

  • 仕事がひと段落した頃、子どもの頃から夢だったお菓子づくりの道を歩もうと、心機一転入学。これまでのキャリアをリセットしお菓子作りの基本はもちろん、資格や技術面の知識と準備する2年間はとても有意義でした。卒業後、何か迷いがあっても学校に行けるというのは心強いですね。卒業後はマルシェなどでの出店をしていましたが、2023年秋本格的に店舗を開店。夫の好きな本場英国式のスコーンや英国家庭料理を提供しています。やりたいと思っていることには挑戦するべきだと思いますし、ベルはとても親身に相談にのってくれますよ。
  • カフェを目指す方にオススメの学科

  • パティシエ科
  • カフェ・スイーツ専科

この年の内定者