【製菓・調理師科/スイーツ・フード実践科】合同学内コンテストを行ないました!
2019 年 9 月 9 日 |
9/3(火)・9/6(金)
朝から漂う緊張感…
定期試験の一環で、学内コンテストを行ないました。
学内コンテストとは、
現在の自分の実力や課題と向き合い、今後の目標を見つけていく為の行事。
普段の授業が「練習」なら、コンテストは「試合」のようなものです。
製菓・調理師科とスイーツ・フード実践科は、調理と製菓を学ぶ学科です。
今回のコンテストでは、製菓の技術、
「ナッペと絞り」を課題として、コンテストを行ないました。
↑これがその作品です。
さて、コンテストスタート
緊張感のある中、それぞれに作品を仕上げました。
表彰式の為に集合する学生たち。
自分の名前が呼ばれるか、ドキドキです。
1位:原田さん 恵庭南高校出身
2位:細田さん 北海道科学大学高校出身
3位:田中さん 釧路北陽高校出身
今回、コンテストや、定期試験で、
たくさん練習しても、
自分の思うような力を発揮できなかった学生や、
ちゃんと練習しなかった学生など…
悔しい思いをした学生もたくさんいます。
今日まで練習した事は無駄にはなりません。
この、悔しい思いを大切に、後期からの授業、また頑張っていきましょう。
製菓・調理師科/スイーツ・フード実践科でした。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |