札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【製菓・調理師科/スイーツ・フード実践科】合同学内コンテストを行ないました!

2019 年 9 月 9 日 |

9/3(火)・9/6(金)

朝から漂う緊張感…

 

定期試験の一環で、学内コンテストを行ないました。

学内コンテストとは、

現在の自分の実力や課題と向き合い、今後の目標を見つけていく為の行事。

普段の授業が「練習」なら、コンテストは「試合」のようなものです。

製菓・調理師科とスイーツ・フード実践科は、調理と製菓を学ぶ学科です。

 

今回のコンテストでは、製菓の技術、

「ナッペと絞り」を課題として、コンテストを行ないました。

↑これがその作品です。

さて、コンテストスタート

緊張感のある中、それぞれに作品を仕上げました。

表彰式の為に集合する学生たち。

自分の名前が呼ばれるか、ドキドキです。

1位:原田さん  恵庭南高校出身

2位:細田さん  北海道科学大学高校出身

3位:田中さん  釧路北陽高校出身

今回、コンテストや、定期試験で、

たくさん練習しても、

自分の思うような力を発揮できなかった学生や、

ちゃんと練習しなかった学生など…

悔しい思いをした学生もたくさんいます。

今日まで練習した事は無駄にはなりません。

この、悔しい思いを大切に、後期からの授業、また頑張っていきましょう。

製菓・調理師科/スイーツ・フード実践科でした。

«  |  »