【パティシエ科】濃厚チョコレートのムース♪
2016 年 12 月 11 日 | newstopics
みなさんこんにちは、パティシエ科です!
今日はつやつやのグラサージュをかけたチョコレートムースを作りましたよ!
小林先生よろしくお願いします!!

ムースの仕込をみんなでしました!

チョコレートも合わせて・・・
型に流します!

固まったムースを型からはずしましょう!
手の熱で少しずつ温めて抜いていきます。。。

つやつやのグラサージュをかけていきます。
綺麗にかけるのがすごく難しそうです!

上にチョコ飾りや、イチゴを乗せて完成 


みんなでおしゃれでおいしそうな写真を撮ってみましょう!

先輩と相談しながら撮っていました 
みなさん、お疲れ様でした 
*********************************************************************
12月のオープンキャンパスはおすすめです 
クリスマスのケーキが作れたり、
ベルエポックからクリスマスプレゼントがもらえたり・・・ 
ぜひチェックしてみてくださいね!!
御予約お待ちしています ![]()
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 6月 | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||



←←←
