【パティシエ科】濃厚チョコレートのムース♪
2016 年 12 月 11 日 | newstopics
みなさんこんにちは、パティシエ科です!
今日はつやつやのグラサージュをかけたチョコレートムースを作りましたよ!
小林先生よろしくお願いします!!
ムースの仕込をみんなでしました!
チョコレートも合わせて・・・
型に流します!
固まったムースを型からはずしましょう!
手の熱で少しずつ温めて抜いていきます。。。
つやつやのグラサージュをかけていきます。
綺麗にかけるのがすごく難しそうです!
上にチョコ飾りや、イチゴを乗せて完成
みんなでおしゃれでおいしそうな写真を撮ってみましょう!
先輩と相談しながら撮っていました
みなさん、お疲れ様でした
*********************************************************************
12月のオープンキャンパスはおすすめです
クリスマスのケーキが作れたり、
ベルエポックからクリスマスプレゼントがもらえたり・・・
ぜひチェックしてみてくださいね!!
御予約お待ちしています
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |