【調理師科】1年生特別授業☆
2014 年 10 月 20 日 | newstopics
こんにちは
10月16日(木)調理師科1年生の
講師は、ICIF野沢寛夫先生です。
ICIFとは。。。。
ピエモンテ州の政府が認定する、イタリア料理の基礎と食文化を伝えるプロ養成校で
お仕事をされている方です
20歳のときにイタリアに渡り、今もイタリアに在住されている方です。
この日のために日本に来て、授業をしてくださいました
「かぼちゃ風味のリゾット」
イタリア産のお米、イタリア産のチーズを使って
本場の味に仕上げていただきました
日本のご飯と違い、イタリアのリゾットは
芯を残して完成するので、学生にとっては
初めての料理
2品目は「サルシッチャ(ソーセージに近いもの)を使ったショートパスタ」
学生たちも一緒に作りました
野沢先生ほんとうに気さくな方です
実習のあとは、
イタリアという国の文化・人の考え方、日本との違いなどを
お話していただきました
野沢先生、海外研修ではまたお世話になりますので
よろしくお願いします
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |