【パティシエ科】10/11 オープンキャンパス:カボチャ祭り!
2014 年 10 月 14 日 | newstopics
最近雨が降るたびに寒くなっていきますね
皆さん風邪には気をつけてくださいね
10/11日オープンキャンパスの報告です
今日教えてくれるのは亀鶴先生
今日はドーム型のスポンジと
かぼちゃのクリームを使って
ハロウィンケーキを作っていきます
スポンジにかぼちゃと生クリームで作ったクリームを中と外に
まんべんなく塗っていきます
その上に丸い口金でかぼちゃの模様に
クリームを絞っていきます
後は目と鼻と口を付けて完成です
顔のパーツは
マジパンと言うアーモンドの粉から出来ている
粘土のように形を作れる食べ物です
皆思い思いの顔を作りケーキに貼り付けて
完成です
これからも
色々なケーキを楽しく作っていきますので
皆さんドンドンオープンキャンパスに
参加してください
パティシエ科でした
ブログ