札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】1年生特別授業☆

2014 年 10 月 20 日 | newstopics

こんにちは :-D

10月16日(木)調理師科1年生の

特別授業を行いました :flair:
野沢先生アップ

講師は、ICIF野沢寛夫先生です。

ICIFとは。。。。

ピエモンテ州の政府が認定する、イタリア料理の基礎と食文化を伝えるプロ養成校で

お仕事をされている方です 8-O

成田良い顔

20歳のときにイタリアに渡り、今もイタリアに在住されている方です。

この日のために日本に来て、授業をしてくださいました :flair:

リゾ大

「かぼちゃ風味のリゾット」

イタリア産のお米、イタリア産のチーズを使って

本場の味に仕上げていただきました :club:

大地

日本のご飯と違い、イタリアのリゾットは

芯を残して完成するので、学生にとっては

初めての料理 :restaurant:

pm群がり

2品目は「サルシッチャ(ソーセージに近いもの)を使ったショートパスタ」

銅鍋 サルシッチャ

学生たちも一緒に作りました

野沢先生ほんとうに気さくな方です :wink:

パスタ完成大門野沢

実習のあとは、

イタリアという国の文化・人の考え方、日本との違いなどを

お話していただきました :-D

 

野沢先生、海外研修ではまたお世話になりますので

よろしくお願いします :diamond:

«  |  »