【パティシエ科】4月26日オープンキャンパス&MYスクール
2015 年 4 月 26 日 | newstopics
こんにちわ、北海道にもようやく桜の季節がやって来ましたね   
 
今日は4月26日に行いました『オープンキャンパス&MYスクール』の様子をお伝えします   
 
オープンキャンパスのメニューは『キャラメルナッツタルト』です   
 
まずは講師の小泉先生のデモを見て、作り方と注意点を学びます   
 
それでは実習のスタートです   
 
皆さん真剣なまなざしでのぞんでいますね   
 
完成までもう少し、上手に絞れるかな  
 
完成品はこちら  
 
実習の後はお待ちかねの試食タイムだよ  
   
   
 
ここからはMYスクール   今日のメニューは『ウェディングケーキ』
 今日のメニューは『ウェディングケーキ』   
 
こちらも講師の小林先生のデモを見てからスタートです  
 
それでは実習のスタートです  今日は一人1台制作します
 今日は一人1台制作します  
 
基本といわれるナッペは上手に出来たかな   
 
仕上げにイチゴを飾って完成です   
 
完成品はこちらです   
    
 
そしてこの日のためのスペシャルなウェディングケーキは講師の小林先生とアメ細工は在校生が用意しました   
    
 
次回はゴールデンウィークの5月2日、3日、4日と3日連続でオープンキャンパスを行います   
 
たくさんの参加お待ちしてます   
 
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 6月 | ||||||
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 

















