【パティシエ科】4月26日オープンキャンパス&MYスクール
2015 年 4 月 26 日 | newstopics
こんにちわ、北海道にもようやく桜の季節がやって来ましたね
今日は4月26日に行いました『オープンキャンパス&MYスクール』の様子をお伝えします
オープンキャンパスのメニューは『キャラメルナッツタルト』です
まずは講師の小泉先生のデモを見て、作り方と注意点を学びます
それでは実習のスタートです
皆さん真剣なまなざしでのぞんでいますね
完成までもう少し、上手に絞れるかな
完成品はこちら
実習の後はお待ちかねの試食タイムだよ
ここからはMYスクール 今日のメニューは『ウェディングケーキ』
こちらも講師の小林先生のデモを見てからスタートです
それでは実習のスタートです 今日は一人1台制作します
基本といわれるナッペは上手に出来たかな
仕上げにイチゴを飾って完成です
完成品はこちらです
そしてこの日のためのスペシャルなウェディングケーキは講師の小林先生とアメ細工は在校生が用意しました
次回はゴールデンウィークの5月2日、3日、4日と3日連続でオープンキャンパスを行います
たくさんの参加お待ちしてます
ブログ