札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】4月26日オープンキャンパス&MYスクール

2015 年 4 月 26 日 | newstopics

こんにちわ、北海道にもようやく桜の季節がやって来ましたね :-P

今日は4月26日に行いました『オープンキャンパス&MYスクール』の様子をお伝えします :notes:

オープンキャンパスのメニューは『キャラメルナッツタルト』です :note:

まずは講師の小泉先生のデモを見て、作り方と注意点を学びます :sign02:

IMG_8489

それでは実習のスタートです :up:

皆さん真剣なまなざしでのぞんでいますね :eye:

IMG_8496

完成までもう少し、上手に絞れるかな :sign03:

IMG_8512

完成品はこちら :flair:

IMG_8494

実習の後はお待ちかねの試食タイムだよ :cake: :up: :up:

IMG_8519

ここからはMYスクール :sign02: 今日のメニューは『ウェディングケーキ』 :happy:

こちらも講師の小林先生のデモを見てからスタートです :lol:

IMG_8528

それでは実習のスタートです :happy: 今日は一人1台制作します :scissors:

IMG_8536

IMG_8538

基本といわれるナッペは上手に出来たかな :sign03:

IMG_8540

仕上げにイチゴを飾って完成です :happy:

IMG_8543

完成品はこちらです :sign02:   :sign02:

IMG_8533

そしてこの日のためのスペシャルなウェディングケーキは講師の小林先生とアメ細工は在校生が用意しました :up:   :up:

IMG_8524

IMG_8531

次回はゴールデンウィークの5月2日、3日、4日と3日連続でオープンキャンパスを行います :sign01: :sign01:
たくさんの参加お待ちしてます :happy:

«  |  »