【パティシエ科】4月26日オープンキャンパス&MYスクール
2015 年 4 月 26 日 | newstopics
こんにちわ、北海道にもようやく桜の季節がやって来ましたね
今日は4月26日に行いました『オープンキャンパス&MYスクール』の様子をお伝えします
オープンキャンパスのメニューは『キャラメルナッツタルト』です
まずは講師の小泉先生のデモを見て、作り方と注意点を学びます
それでは実習のスタートです
皆さん真剣なまなざしでのぞんでいますね
完成までもう少し、上手に絞れるかな
完成品はこちら
実習の後はお待ちかねの試食タイムだよ
ここからはMYスクール 今日のメニューは『ウェディングケーキ』
こちらも講師の小林先生のデモを見てからスタートです
それでは実習のスタートです 今日は一人1台制作します
基本といわれるナッペは上手に出来たかな
仕上げにイチゴを飾って完成です
完成品はこちらです
そしてこの日のためのスペシャルなウェディングケーキは講師の小林先生とアメ細工は在校生が用意しました
次回はゴールデンウィークの5月2日、3日、4日と3日連続でオープンキャンパスを行います
たくさんの参加お待ちしてます
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |