【調理師科】 ミートボールのトマト煮込み
2015 年 8 月 2 日 | newstopics
こんにちは、調理師科です。
昨日のオープンキャンパスは、
暑くて夏バテしがちなおススメなメニュー【ミートボールのトマト煮】です。
えっ?「この、暑い真夏にどうして熱い煮込み料理を?」と思うかもしれませんね。
暑い時こそ熱い物を食べて元気になるのもまたひとつです。
本日の講師は松村先生です。
アシスタントは一年生新リーダーの吉田君です。
まだまだ初々しい頑張り屋さんです。
松村先生特製のバントレッシュ(豚肉にパプリカパウダーまぶして熟成させたもの)をベーコンの代わりに使いました。
みんなも特製バントレッシュに興味津々ですね。
こちらが完成したものです。
熱々でおいしい状態をみんな、頂きました!
最近、暑くなってきましたので
水分や塩分をしっかり取り
夏バテしないように気を付けましょう!!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |