札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】オープンキャンパス:冷製パスタ

2015 年 8 月 5 日 | newstopics

こんにちは、調理師科です。

今日のメニューは魚介の入った冷たいパスタです。

暑い夏にぴったりな料理ですね。

さて、本日の講師は…

IMG_2055

松村先生です!!

アシスタントは、窪田 楓さんです!!

2回目のアシスタントで、ドッキドキッ!でしたね。

IMG_2057

IMG_2061

トマトやアサリ、えび、ホタテなどを調理して

IMG_2067

冷えたボールで混ぜ合わせて

茹でて、冷やしたパスタを絡めていきます。

IMG_2072

お皿に盛り付ける時の注意点などを

松村先生が優しく教えることを

IMG_2062

みんな真剣に聞いていますね。

IMG_2075

実習が始まり、各々実習班で料理を作り

IMG_2077

出来上がりをみんなで召し上がれ。

IMG_2073

こちらが出来上がりです。

冷たくて、美味しい冷製パスタ。

ぜひ、この暑い夏にお試しを!!

まだまだ、オープンキャンパスはありますので

高校生のみなさんは勿論、調理師に興味がお有りの大人の方々

お待ちしております。

調理師科でした。

«  |  »