札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】8/8 スパイシーチキン

2015 年 8 月 8 日 | newstopics

こんにちは、調理師科です。

さて、今日からオープンキャンパス3日間。

1日目のメニューは、辛いようで辛くないスパイシーチキンです。

暑い夏は汗を掻きながらお肉を食べ、スタミナをつけて元気になりましょう!!

IMG_2343

本日の講師は、松村先生です!!

アシスタントは、1年生リーダーの吉田 拓未くん!

松村先生が持っているのはクスクスという小粒のパスタです。

IMG_2352

北アフリカの伝統料理です。

IMG_2359

こちらは、ラタトゥイユです。

IMG_2361

こちらは鶏モモ肉をヨーグルトと香辛料に付け込み焼いたものです。

IMG_2365

こちらが完成品です。

IMG_2380

IMG_2382

IMG_2390

IMG_2396

IMG_2387

みんな楽しんで実習を行ってましたね。

昼間はまだ暑いですが、夜は少しずつ涼しくなってきましたね。

気温の差が激しいので、皆さん風邪などを引かずに体調に気をつけてください。

調理師科でした。

«  |  »