【調理師科】8/8 スパイシーチキン
2015 年 8 月 8 日 | newstopics
こんにちは、調理師科です。
さて、今日からオープンキャンパス3日間。
1日目のメニューは、辛いようで辛くないスパイシーチキンです。
暑い夏は汗を掻きながらお肉を食べ、スタミナをつけて元気になりましょう!!
本日の講師は、松村先生です!!
アシスタントは、1年生リーダーの吉田 拓未くん!
松村先生が持っているのはクスクスという小粒のパスタです。
北アフリカの伝統料理です。
こちらは、ラタトゥイユです。
こちらは鶏モモ肉をヨーグルトと香辛料に付け込み焼いたものです。
こちらが完成品です。
みんな楽しんで実習を行ってましたね。
昼間はまだ暑いですが、夜は少しずつ涼しくなってきましたね。
気温の差が激しいので、皆さん風邪などを引かずに体調に気をつけてください。
調理師科でした。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |