【調理師科】2年生業界見学
2015 年 9 月 19 日 | newstopics
こんにちは
9月14日、15日で調理師科2年生の業界見学会を行ないました
半年後に卒業をむかえる学生たちが、
プロの調理師・サービスマンの仕事を見学・体験する行事です
今回は、リストランテ・テルツィーナにいってきました
小川智司シェフは、実習の講師を担当してくれている方で
若干23歳にしてテルツィーナのシェフになったすごい料理人です
卒業制作発表会に向けたオリジナルコース料理の作成に
つなげるために、”食べて、考える”勉強です
2年生になると調理師専攻とデリカ・シェフ専攻に分かれて
異なる料理を学びます。
小川シェフのご厚意で、専攻ごとにコース料理を提供していただきました
↑上が調理師専攻のコース料理
↓下がデリカ・シェフ専攻のコース料理
食事のあとには、学生たちから料理についての疑問や
コース料理を考える上で意識するべきことなどの質問があがっていました
1月に行なう卒業制作発表会に向けて
いまからきちんと準備を行い
グループ力を高めて、自分たちの意図が食べる側に届くような料理を
つくれるようにがんばっていきましょう
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |