札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】2年生業界見学

2015 年 9 月 19 日 | newstopics

こんにちは :-D

 

9月14日、15日で調理師科2年生の業界見学会を行ないました :flair:

 

半年後に卒業をむかえる学生たちが、

プロの調理師・サービスマンの仕事を見学・体験する行事です :shine:

岩下

今回は、リストランテ・テルツィーナにいってきました :sun:

 

小川智司シェフは、実習の講師を担当してくれている方で

若干23歳にしてテルツィーナのシェフになったすごい料理人です 8-O

 

卒業制作発表会に向けたオリジナルコース料理の作成に

つなげるために、”食べて、考える”勉強です :pencil:

冷温魚にくDOL

2年生になると調理師専攻とデリカ・シェフ専攻に分かれて

異なる料理を学びます。

小川シェフのご厚意で、専攻ごとにコース料理を提供していただきました :restaurant:

 

↑上が調理師専攻のコース料理

↓下がデリカ・シェフ専攻のコース料理

ハムぶどう小正鯛  パスタ

肉デザート

食事のあとには、学生たちから料理についての疑問や

コース料理を考える上で意識するべきことなどの質問があがっていました :sign01:

たべるみんな

1月に行なう卒業制作発表会に向けて

いまからきちんと準備を行い

グループ力を高めて、自分たちの意図が食べる側に届くような料理を

つくれるようにがんばっていきましょう :-D

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