札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】1年生 業界見学

2015 年 9 月 15 日 | newstopics

皆さんこんにちわ  :ha

パティシエ科です

今日は9月10日に東京ドームホテルで行われたテーブルマナー

の様子をお見せします :restaurant:

今日は製菓厨房内を見学させていただけるめったに無いチャンスの日です

ホテルの仕事を少しながら肌で感じ自分の未来を想像します :cake:

IMG_9638

始めにホテルとはどういったお仕事をするのかお話を聞きます :sign02:

ホテルとは普通の会社と違い様々な業種の方が働いています

パティシエを目指す学生たちにとっては初めて聞く話が多く刺激になり

自分の将来像に少し前進したのではと思います。

それでは館内見学です :)

IMG_9641

IMG_9659

IMG_9654

キッチンと製菓厨房を見学させていただきました :roll:

忙しい時間帯にも関わらず色々見学させていただきました :sign01:

見学の後はお待ちかねのコース料理です :happy:

今日のメニューは :restaurant:

IMG_9646

食べる前にマナーの勉強です

席に座るところからナフキン・ナイフ・フォークの使い方

様々なグラスの見分け方綺麗に料理を食べる食べ方まで

宴会支配人の田邊様より教わりました :sign02:

IMG_9669

真剣にメモを取っています

IMG_9677

それでは食事のスタートです

前菜から始まり

IMG_9682

スープ

IMG_9686

魚料理

IMG_9689

肉料理

IMG_9695

デザート

IMG_9698

皆慣れない料理に悪戦苦闘しながら

楽しい :sign03: 会話をしながら食べました :lol:

食事の後には卒業生の佐々木 絵里さんに講話と質疑応答をしていただきました :dash:

IMG_9712

最後に

東京ドームホテル山本製菓調理長に講話と質疑応答させていただきました

IMG_9722

お2人には社会人になる為に必要な心構え沢山教えていただき

色々な質問にも答えていただきました :sign01:

この見学を通じて自分達の目指す未来を少しイメージできたと思います :happy:

大変貴重なお時間ありがとうございました :restaurant:

パティシエ科でした :cake:

 

«  |  »