札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【カフェ科】焙煎実習!!

2015 年 9 月 25 日 | newstopics

こんにちは!カフェ科です :shine:

 

今日はコーヒー豆を焙煎する実習がありました。

焙煎とは、生のコーヒー豆を焼く作業のことです^^

 

IMG_9183_R

麻袋に入った生豆を後藤先生が持ってきてくれました!

IMG_9196_R

 

IMG_9195_R

生豆の香りをかぎます・・・

 

IMG_9215_R

IMG_9203_R

IMG_9197_R

IMG_9211_R

IMG_9206_R

実際に焼いて、データをとります。

どんなコーヒー豆に仕上がるか楽しみですね・・・! :eye:

 

IMG_9223_R

IMG_9208_R

焼けたらうちわで必死に冷まします。笑

IMG_9218_R

 

IMG_9193_R

焼きあがった香りも忘れず嗅いで・・・

これをまた次回の授業で使っていきます :good:

 

実際にドリップしたり、エスプレッソにしてみたり・・・

どんな風に焼きあがっているか楽しみですね :happy:

 

以上!

カフェ科でした~ :wink:

«  |  »