札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【学校情報】ぶらりベルエポック(2015年5月)

2015 年 12 月 26 日 | newstopics

こんにちは!

今日は2015年5月のぶらりベルエポックです。

IMG_2309

なんとも美しいケーキ!

IMG_2310

ムースの周りにマカロンでしょうか?

見た目を美しく作ることも、お菓子には大切です。

 

これはなんでしょう?

ころころとかわいくて、

リスが好みそうな感じですね(笑)

リス?

 

IMG_2315

これはいつも、こんな形↓をしているお菓子です。

フィナンシェ焼けたよ

はい、わかりましたね。フィナンシェです。

焼き菓子の中では、入学して最初かその次くらいに学ぶフィナンシェですが、

材料の種類も作業工程も少ないシンプルなお菓子だからこそ、

計量や温度調節のちょっとした違いで色んな味や食感に変化します。

実に奥が深いお菓子ですね。

ワンハートサービス(学内ケーキ販売)でもすぐ売り切れになる人気のお菓子です。

IMG_2326

これは調理師科がオープンキャンパスで作ったロコモコ丼です。

具沢山で本当においしそう!

アボカドがやさしい味わいに変えてくれます。

 

これはなんだか分かりますか?

IMG_2329

 

ティラミスの盛り付けも色々出来ますね!

IMG_2395

これは暑い季節を先取りの、

エスプレッソの冷たいカクテルです。

カフェ・シェケラート。

エスプレッソが熱いうちに砂糖をたっぷりいれてとかし、

氷の入ったシェーカーに入れてフリフリすると、

こんなおいしいドリンクに変身します。

 

熱いエスプレッソもおいしいですが、

さわやかに冷たいドリンクも美味しいですよ!

 

では、

明日のぶらりベルエポックもお楽しみに!

«  |  »