札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】 1月17日オープンキャンパス

2016 年 1 月 18 日 | newstopics

皆さんこんにちは :-D

パティシエ科です :cake:

今日のオープンキャンパスの様子を見ていきましょう ;-)

【今日のメニューは】

IMG_0857

チョコレートブラウニーです :sign02:

小林先生の顔を見ると

なんだか楽しそうな感じがしますね :lol:

IMG_0863

それでは実習スタートです

まずはしっかりと手洗いからスタートしていきます :-?

実習台に何があるか確認をし

チョコクリームを作っていきます

IMG_0864

これはガス台の火のつけ方を教えてもらっているところです

IMG_0865

クリームは艶が出るまでしっかりと混ぜ合わせます

IMG_0867

生地は手早く空気が入り過ぎないように気をつけて :sign02:

IMG_0870

生地を伸ばしクルミを散らし

オーブンで焼いていきます :restaurant:

IMG_0873

最後にクリームをサンドして箱に詰めて

お持ち帰り :cake:  :cake:

IMG_0879

こちらは皆さんの試食用

先生が作ってくれました :-P

美味しそうですね :present:

このようにベルエポックのオープンキャンパスは

進んでいきます。

先生が初めにしっかりと

お手本を見せてくれて先輩たちがサポート

してくれます。

ケーキに興味のある方

参加してみてください :-D

是非お待ちしています。

パティシエ科でした :cake:

 

 

«  |  »