【パティシエ科】 1月17日オープンキャンパス
2016 年 1 月 18 日 | newstopics
皆さんこんにちは
パティシエ科です
今日のオープンキャンパスの様子を見ていきましょう ;-)
【今日のメニューは】
チョコレートブラウニーです
小林先生の顔を見ると
なんだか楽しそうな感じがしますね
それでは実習スタートです
まずはしっかりと手洗いからスタートしていきます
実習台に何があるか確認をし
チョコクリームを作っていきます
これはガス台の火のつけ方を教えてもらっているところです
クリームは艶が出るまでしっかりと混ぜ合わせます
生地は手早く空気が入り過ぎないように気をつけて
生地を伸ばしクルミを散らし
オーブンで焼いていきます
最後にクリームをサンドして箱に詰めて
お持ち帰り
こちらは皆さんの試食用
先生が作ってくれました
美味しそうですね
このようにベルエポックのオープンキャンパスは
進んでいきます。
先生が初めにしっかりと
お手本を見せてくれて先輩たちがサポート
してくれます。
ケーキに興味のある方
参加してみてください
是非お待ちしています。
パティシエ科でした
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |